Un grand classique italien revisité avec la sauge officinale (Salvia officinalis), une herbe aromatique aux notes boisées et légèrement poivrées. Le beurre infusé à la sauge nappe les gnocchis d’un parfum irrésistible, pour un plat aussi simple que raffiné.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 500 g de gnocchis frais
- 80 g de beurre
- 8 feuilles de sauge officinale bio fraîche
- 40 g de parmesan râpé
- Sel, poivre du moulin
- (Optionnel) quelques zestes de citron pour la fraîcheur
Préparation (20 min)
- Faites cuire les gnocchis dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égouttez-les soigneusement.
- Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez les feuilles de sauge et laissez-les frire doucement jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
- Incorporez les gnocchis dans le beurre chaud et faites-les dorer 2 à 3 minutes.
- Parsemez de parmesan râpé, poivrez généreusement et servez aussitôt.
Conseils et astuces
- Pour un goût plus léger, remplacez la moitié du beurre par un filet d’huile d’olive.
- Les gnocchis maison (à base de pommes de terre) se marient encore mieux avec la sauge.
- Servez avec un vin blanc sec ou un jus de pomme artisanal pour un contraste frais.





