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🧈 Gnocchis au beurre de sauge

Un grand classique italien revisité avec la sauge officinale (Salvia officinalis), une herbe aromatique aux notes boisées et légèrement poivrées. Le beurre infusé à la sauge nappe les gnocchis d’un parfum irrésistible, pour un plat aussi simple que raffiné.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de gnocchis frais
  • 80 g de beurre
  • 8 feuilles de sauge officinale bio fraîche
  • 40 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre du moulin
  • (Optionnel) quelques zestes de citron pour la fraîcheur

Préparation (20 min)

  1. Faites cuire les gnocchis dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égouttez-les soigneusement.
  2. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez les feuilles de sauge et laissez-les frire doucement jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
  3. Incorporez les gnocchis dans le beurre chaud et faites-les dorer 2 à 3 minutes.
  4. Parsemez de parmesan râpé, poivrez généreusement et servez aussitôt.

Conseils et astuces

  • Pour un goût plus léger, remplacez la moitié du beurre par un filet d’huile d’olive.
  • Les gnocchis maison (à base de pommes de terre) se marient encore mieux avec la sauge.
  • Servez avec un vin blanc sec ou un jus de pomme artisanal pour un contraste frais.

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